Конкурс

Экзамен принимает электроника

В алматинском микрорайоне Саялы после модернизации возобновил работу специализированный центр обслуживания населения, который теперь оснащен автодромом с GPS-системой, участвующей в контроле практической фазы экзамена на получение водительских прав.

Прохождение дистанции по полигону с выполнением определенных упражнений фиксируется датчиками, и различные нарушения, допущенные сдающим экзамен, теперь невозможно скрыть или игнорировать.

Нечто подобное было и раньше, но датчики тогда монтировались под бампером автомобиля, и в некоторых случаях, например при наезде на бордюр и при других столкновениях, дорогостоящая электроника выходила из строя, порой надолго. Теперь электроника устанавливается в салон автомобиля и в мелких авариях не несет потерь. По расчетам специалистов спецЦОНа, новое оборудование поможет экзаменовать в день до сотни претендентов на получение водительских прав. Специализированных центров с автодромами для сдачи практического экзамена в Алматы два – в микрорайонах Саялы и Кемель.

Похожие записи

Зашли с тремя моделями

best

Маленький яркий кроссовер

best

Праздник фантазии и творчества

best